欢迎访问卫东区人民政府门户网站! 今天是
您当前所在位置:首页>网站首页>卫东民生

通上暖心路 用上卫生厕 焦庄村“生态宜居”星创建成效显著

来源: 发布时间:2022-11-04
浏览量:


“俺村原来部分道路年久失修,坑坑洼洼。这几年,村里下了大力气整治,房前屋后都通上了水泥路,各户墙上粉刷得干干净净,家家都用上了卫生厕,生活是越过越好。”11月1日,卫东区申楼街道焦庄村68岁老党员焦满笑着说。该村坚持统筹兼顾,紧密结合农村人居环境整治等各项工作,积极打造氛围浓厚的“党建村”,硬件过关的“宜居村”,切实提升群众幸福感、获得感。

为便利群众出行,该村积极争取资金支持,新硬化排前路19条、南北主路两条,把焦程路拓宽至8米,拓宽总面积约3.7万平方米,总里程约8.5公里,在各路口设置路灯,并同步铺设污水管网,与483户户厕改造工程精准对接。

该村围绕党建示范引领,利用人居环境整治和文明城市创建契机,在墙面粉刷的同时,该村主动谋划实施党建宣传工程,在村主路两侧墙面新粉刷党建知识宣传墙、社会主义核心价值观等宣传墙面4块,利用路灯悬挂“五星”支部创建宣传版面60余块,持续推动党建宣传工作入脑入心。

“下一步,我们将把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以‘五星’支部创建为引领,围绕农村人居环境整治、乡村振兴等重点工作,努力为群众办更多实事、好事。”该村党总支书记范增坡说。




文字:朱江淼   编辑:申杨  赵凯