欢迎访问卫东区人民政府门户网站! 今天是
您当前所在位置:首页>网站首页>卫东民生

创建文明城市做好文明养犬

来源: 发布时间:2021-11-12
浏览量:


微信图片_20211112102024_副本.jpg

 

文明养犬,和市民的日常生活息息相关,为维护城市环境和社会公共秩序,保障公民健康和人身安全,11月11日,卫东区城市管理局按照创建文明城市的要求,抽调人员组成文明养犬小组,集中整治不文明养犬行为。

自开展行动以来,卫东区城管局收到举报线索三十余条,派出专门人员在魏寨农贸综合市场、黄楝树小区、东建材等地进行巡逻,对发现的流浪狗及时捕捉收容;对遛狗不牵绳的进行劝导教育,对不听劝导态度蛮横的对其犬只进行暂扣并处罚。截至目前共清理流浪犬15只,受到广大群众的大力支持。

“在宣传文明养犬过程中,有很多市民对我们的行为表示支持,也对流浪犬的情况产生担忧,我们城管人会做到每日出行,每日巡逻,在此也倡议广大市民一定要遛狗牵绳,规范文明养犬,从你我做起。”小组长罗建旭说道。 





图文:朱运华  审核:赵亚东  编辑:申杨  赵凯