欢迎访问卫东区人民政府门户网站! 今天是
您当前所在位置:首页>网站首页>卫东民生

新优社区:夕阳帮扶组 邻里好温馨

来源: 发布时间:2021-11-04
浏览量:

微信图片_20211104170423_副本.jpg


“这都9点了,还没见香菊姐出门,不行,我得去看看,在夕阳红乐园刚坐下不一会儿的宋华英自言自语道。“姐,在家不?”家住新优社区人民医院西家属院的宋阿姨一边拍着同一小区13号楼82岁代香菊老人的门一边喊着,不一会的功夫宋华英把她推了出来。

人民医院西家属院12号楼与13号楼之间有一处空地,原来这里荒草杂树,为了让该院的老人有一个歇脚、聊天的地方,该院79岁的王玉秀老人清理了这里的荒草,花费3000多元在这里搭建了遮阳棚,弄来了石桌、铁凳,并在周围种上了花花草草起名为“夕阳红乐园”。

“当初清理杂草的时候,94岁的老大姐韩翠云搬着凳子拔一点草,挪一点凳子,让我很感动。”王玉秀老人说道。

空地清理之后,在一次闲聊中,有人提议成立一个夕阳帮扶小组,大家一拍即合,目前该小组有15名成员,年龄最小的61岁,最大的94岁,平时大家喜欢坐在一起唠嗑,发现谁哪一天没有出门就到家看看情况,谁家有个难事也互相帮忙。

“我腿脚不便,坐着轮椅,有一回血糖低,家里没有冰糖,宋华英推着我满小区跑借冰糖,那天下着雨,等找到冰糖的时候,我身上一滴雨都没有,她却淋透了。”代香菊说道。

“前天,我们院姚姐在门口晕倒,刚好碰到买菜回来的赵翠如,是小赵把姚姐搀回家的。”宋华英说道。

“她们中大部分都是独居老人,平时儿女不在身边,有了这个帮扶组大家互相照应,乐园里天天都欢声笑语的。”新优社区党总支书记杨柳说道。


图文:建设路街道  任世超  审核:丁素芳  编辑:申杨  赵凯