欢迎访问卫东区人民政府门户网站! 今天是
您当前所在位置:首页>网站首页>卫东民生

文艺汇演进社区 文明实践入民心

来源: 发布时间:2021-10-11
浏览量:

微信图片_20211011163619_副本.jpg


“真的没想到,不出小区就能看到这么精彩的演出,我也想加入咱们的志愿者队伍,生活充实了,精神也充实了。”康馨花园小区的住户刘阿姨正在小区文化广场上观看“志愿服务文艺汇演”时说到。

10月10日上午,卫东区五一路街道河西社区康馨花园内,由河西社区组织辖区志愿者、文娱队伍,开展的“学雷锋,树新风,志愿服务文艺汇演”正在演出。舞台上,演员们将对祖国72华诞的祝福,对创建文明家园的决心,对参与志愿服务的热情,化为一段段舞蹈,一首首歌曲,在舞台上表达的淋漓尽致。演出在歌舞《爱我中华》中拉开帷幕,戏曲《铡刀下的红梅》、诗朗诵《我爱这片土地》等群众喜闻乐见的文化节目将演出推向高潮。整场文艺演出内容丰富多样,将精神文明建设生动地融合到文艺活动中,欢声笑语自始至终萦绕着整个文化广场。

近日,五一路街道依托新时代文明实践站,在各个社区组织开展“从我做起 助力创文”文艺演出活动,通过舞蹈、戏曲、歌曲等丰富多彩的艺术形式,进一步拉近了“双创”与群众的距离,发动群众为创文助力,为文明添彩。

下一步,五一路街道将进一步拓展文明实践工作方式,推动文明实践活动纵向延伸到底、横向覆盖广泛,打通精神文明建设“最后一公里”,提升群众的成就感,幸福感和获得感。



图文:五一路街道  谢雯  审核:赵静  编辑:申杨  赵凯