欢迎访问卫东区人民政府门户网站! 今天是
您当前所在位置:首页>网站首页>卫东民生

卫东区残联开展助听器免费验配活动

来源: 发布时间:2021-09-29
浏览量:

微信图片_20210929112008_副本.png


为进一步推动残疾人精准康复服务工作的开展,满足听力障碍人群对听力言语康复的迫切需求,近日,卫东区残联在单位会议室开展助听器免费验配活动。

验配当天,对来自辖区12个街道的30名听力障碍残疾人进行了免费验配服务。活动中,由专业的助听器验配专家严格按照登记注册、一对一认真检测患者听力情况,对听力障碍较轻的残疾人直接验配调试,对听力障碍较重的残疾人先进行耳膜取样,再进行分贝调试。活动现场,对符合助听器安装条件的听力障碍残疾人,当场安装并调试成功;同时并就如何佩戴、保养助听器等方面的专业知识向听力障碍残疾人及其家属进行了耐心细致的讲解。

此次活动验配的助听器由河南省残疾人福利基金会捐赠,每台助听器价值近万元,极大减轻了残疾人家庭的负担,使他们重返有声世界,倾听声音的美妙。这也是卫东区残联以开展“我为群众办实事”为契机,解决残疾人急难愁盼问题,助推党史学习教育走深走实的又一项举措。




图文:区残联  高扬  审核:马秋娅  编辑:申杨  赵凯