欢迎访问卫东区人民政府门户网站! 今天是
您当前所在位置:首页>网站首页>卫东民生

建设路街道:畅通老年群体接种疫苗最后“一米”

来源: 发布时间:2021-08-31
浏览量:

微信图片_20210831094347_副本.jpg


        “要不是你们帮忙,今天我不会这么顺利的。”“没事阿姨,下一针,您还可以找我们。”这是8月30日在平顶山神马职工医院梁阿姨和志愿者屈嘉酮的对话。

        8月25日起,卫东区建设路街道全面启动新冠疫苗接种清零工作,除部分不适宜接种人群外,街道安排人员逐院逐楼逐层逐户排查未接种疫苗人群,针对存在接种困难的人群,街道安排专人专车接送,并在辖区3个指定接种点安排志愿者维持接种秩序、落实一米线距离、帮助腿脚不便符合接种条件的老人顺利接种疫苗,共筑免疫屏障。

        30日,神马职工医院迎来一位腿脚不便的老人,老人家住新华路北,今年84岁,由于接种点位于医院2楼,为让老人顺利接种疫苗,神马社区大学生志愿者屈嘉酮从医院借来轮椅,喊来同伴共同将老人抬到接种室,考虑到老人的年龄,社区工作人员经与医院沟通安排老人先行接种,在医护人员询问过往病史、血压检测后,顺利接种了疫苗。

屈嘉酮是郑州商学院的一名准大学生,自疫情防控工作开始以来,他积极投入社区志愿服务工作,不管是前期的登记返平人员信息、大厅消毒等工作还是现在的疫苗接种登记、秩序维持工作,他都任劳任怨,一丝不苟。

        “前期入户排查,我街道老年群体接种率较低,他们中大部分因腿脚不便等原因无法前往接种点,清零工作启动以来,我们街道安排车辆、人员打通老年群体接种疫苗最后一米。”建设路街道党工委书记杨秀民说到。


图文:建设路街道  任世超  审核:杨文丽  编辑:申杨  赵凯