欢迎来到平顶山卫东区政府!今天是:
智能问答
繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6

五条路社区开展消防演练活动

发布日期:2021-04-27       浏览次数:

微信图片_20210427081530_副本.jpg


        “今天的消防演练活动举办得太好了!这次演练让我学会了很多消防逃生知识,希望咱们社区以后能经常开展这种活动。”荣邦花园小区一位居民笑眯眯地说。
        4月26日,东环路街道五条路社区联合荣邦花园物业在荣邦花园小区举行消防演练。辖区志愿者、居民代表、社区工作人员共计65人参加了此次消防模拟演练。
        现场,微型消防站负责人首先向现场的群众分别讲解了各种消防工具的使用方法以及面临身处高层电梯停用的情况时如何逃生的技巧,然后组织所有人员现场进行了逃生模拟演练。通过现场展示消防器材使用方法,并对易燃物实施灭火扑救演练,居民群众短时间内轻轻松松掌握了消防器材使用的基本要领。整个演练过程组织严密,模拟逼真,给居民们在思想上敲响了消防安全的警钟,提高了居民应对突发事件的应急能力及消防意识,为小区消防安全工作奠定了良好的基础。
        在居民和工作人员的相互配合和共同努力下,消防演练取得圆满成功。此次活动以消防安全“四个能力”为着力点,提升了小区保安、工作人员及广大业主的消防安全素质,夯实了火灾防控基础,进一步保障居民群众的生命财产安全。



图文:东环路街道  李璇蕾  审核:宁晓飞  编辑:申杨  赵凯

[打印此页] [关闭本页]

平顶山市卫东区人民政府版权所有|电话:0375-3992677

地址:河南省平顶山市建设路888号