欢迎来到平顶山卫东区政府!今天是:
智能问答
繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6

网站首页

卫东要闻

走进卫东

政府信息公开

互动交流

政务服务

国务院信息

网上信访

粽叶飘香话端午 彩线香囊道安康

发布日期:2020-06-24       浏览次数:

1.jpg


        榴花忽繁,端午将近。6月23日上午,卫东区豫基实验小学开展了主题为“粽叶飘香话端午 彩线香囊道安康”的包粽子、做香包、搓五彩绳、画彩蛋活动。四年级全体师生参加。

        早上7:30,校园里已经飘荡着清清的粽叶香。孩子们兴致盎然地包粽子、做香包、编五彩绳、画彩蛋。甜甜的蜜枣,白净的糯米,饱满的花生,各色的彩线香囊,营造出浓厚的节日气氛。孩子们两人一组,互帮互助,有的包粽子,虽屡遭失败,却并不气馁;有的穿针引线缝制香包,一气呵成,战果颇丰;还有的画彩蛋,小小鸡蛋,在一个个小画家的手下,变得更加秀色可餐。不一会儿,一个个造型各异的粽子、色彩缤纷的香包以及五颜六色的彩蛋便展现在我们眼前。孩子们看着自己的劳动成果,喜悦之情溢于言表!

        粽子飘香寄托浓浓情意,彩线香囊传递美好祝福。在这次的活动中,孩子们感知端午、走进端午、品味端午,深深体会了传统节日的快乐,同时在参与的过程中也进一步感受到了民族文化的魅力,体验了相互帮助、一起分享的快乐!

 

2.jpg




文字:豫基实验小学 丁宁  摄影:张鹏  编辑:申杨 赵凯







 

[打印此页] [关闭本页]

平顶山市卫东区人民政府版权所有|电话:0375-3992677

地址:河南省平顶山市建设路888号