欢迎来到平顶山卫东区政府!!!
繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

政务服务

国务院信息

光华路街道光华社区举办老年秋季趣味运动会

发布日期:2019-10-22       浏览次数:


为带动辖区老年同志积极运动锻炼身体,鼓励他们走出家门参与社会互动,10月19日上午,光华社区首届老年秋季趣味运动会在光华学校操场上拉开帷幕。本次运动会以趣味性、娱乐性为主,共吸引了80余名群众参加。

本次运动会共设置了“双人背夹球”、“乒乓球接力”、“单眼投球”、“你来比划我来猜”4个赛项,都是玩法简单、道具便捷,娱乐性较强还没有什么危险性,比较适合老年人的项目。在老同志们热烈的掌声中,主持人宣布光华路街道光华社区首届秋季老年趣味运动会正式开幕。“双人背夹球”比赛十分激烈,随着气球一个接一个在老同志的背上发出 “嘭嘭”的爆破声,参赛同志和围观居民都笑弯了腰。接着是“乒乓球接力赛”,谁先把乒乓球平稳运达对面搭档处,并由搭档将球依次吹进三个紧挨的水杯为胜,一会这个劲儿使大了把球吹飞了水也溅出来了,一会那个鼓着腮帮子愣是把球吹的在水杯里团团转,真个是笑点连连。“单眼投球”环节,老同志们喊着:“这蒙住一只眼,还真是眼力劲不中了,球都投不进去了,还真是需要技巧啊!”比划猜谜环节,同志们可是亮出了真功夫,一位老党员看完比划内容,噌的就蹦起来做出投篮姿势,队员一下子就猜了出来;那边一位男同志捂着脸羞涩地扭向一边,惹的群众都大笑起来,边喊这不就是害羞了吗!整场比赛围观的群众不断地为选手们加油助威,场面十分热闹。近两个小时的时间里,这场富有游戏趣味的运功会在居民的欢呼声与喝彩声中落下帷幕。这些运动牵起了老人们儿时的记忆,他们仿佛忘记了年龄与大半辈子艰苦奋斗的岁月,尽情的在游戏中找寻着快乐,他们在运动中玩出了“精气神”和“年轻态”。 

光华社区书记任贯雨表示:“希望通过开展这样的群体性活动,增强老年人之间的沟通了解,展示群众们老有所为、老有所乐的精神风貌和社区的文明和谐风采,以后也会将更多更好的活动带进社区,让老人们真切感受到社区生活的温馨与快乐。”



组  图

QQ图片20191022103515_副本.jpg







图文:赵红磊  审核:孙欢  编辑:赵凯




[打印此页] [关闭本页]