欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

政务服务

国务院信息

翰墨飘香迎新春 义写春联送祝福

发布日期:2019-01-29       浏览次数:

 

         小年已至,新春气氛也日益沸腾,为了与辖区居民共庆佳节,增强交流,构建和谐社区,1月28日,在建设路街道天使社区院内展开了一场“义写春联献爱心,翰墨飘香送祝福”为主题的祝福赠送活动,社区退休老艺术家和书法爱好者参写,让这个小年的氛围更为炙热。他们或泼墨有力,或婉约飘逸,或秀丽颀长、或方圆兼备,用不同的风体酣畅淋漓挥洒出艺术家博大胸怀和仁爱之心,传达出对节日的祝福和对邻舍的祝愿。
        活动现场,书法家们挥毫泼墨、笔走游龙,活动现场墨香飘散,几百副写满祝福语的春联作品跃然纸上,真诚的祝福溢于字里行间,多款红灿灿、充满喜庆年味的手写春联整齐悬挂,一副副春联、一张张福字,既是对传统文化的传承,也寄托了人们对美好生活的向往,辖区居民也可以“私人订制”自己中意的春联。   
        前来领对联的队伍在热闹中循序渐进着,有求新年福财兼收的“东来紫气西来福, 南进祥光北进财”,有求新年生意兴隆的“顾客如川川流不息,生财有道道畅无穷”,有求新年一帆风顺的“迎新春事事如意,接鸿福步步高升”,还有求大喜临至的“美酒佳肴逢喜日,银筝玉管迎新人”等,字字珠玑,句句经典,赞叹之声不绝于耳,喜悦之情溢于言表。面对如此欢迎的群众,书法家们热情不断高涨,直到中午时分,墨尽纸光,群众才悻然离去。
        据了解,此次义写春联300余副,为热情洋溢的群众送上特殊的“新年礼物”和新年第一道深深祝福,营造了浓浓的年味,同时也传递了街道、社区为民服务的情怀,加强了彼此之间的沟通,有利于营造和谐社区,构建和谐社会。

 

 

 

图文:建设路街道  焦姗姗  审核:武铭征  编辑:朱琳 赵凯 编审 杜向军  

 

 

 

[打印此页] [关闭本页]