欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

安培社区开展“迎新春 写对联 送祝福”活动

发布日期:2019-01-25       浏览次数:

 

      “迎新春、贴春联”是中华民族的传统文化,突显了年味、民味,是迎接新年不可或缺的一道风景。为了传承中华优秀文化,丰富居民群众文化生活,营造健康祥和、积极向上的文化氛围和节日气氛。2019年春节来临之际,安培社区一年一度的“迎新春、写对联、送祝福”志愿服务活动又热闹开场了。
        此次活动有来自辖区自管党员、协管党员、居民群众、社区组织的秧歌队、广场舞蹈队、妈妈合唱团、金阳光太极拳队等100多人参加,为了把这次活动搞好,社区工作人员早早就摆好购买的大红纸和毛笔、墨汁、纸研等文房用品,现场的气氛十分热闹,到处呈现出一派新春佳节欢乐祥和的气氛,在场居民对本次的活动给予一致好评,大家争相请书法家为自己写几幅寓意美好的春联,现场书法家共为居民写了300多幅对联。

        一行行俊逸的书法,一句句祝福的言语,为2019年新春带来了别样的温暖,通过开展贴近实际,贴近生活、贴近群众的“迎新春,写对联、送祝福”文化志愿服务活动,不仅弘扬了中华民族的优秀文化,同时也提升了居民群众的文化生活品味、增添了节日气氛。

 

 

 

 

 

 

 

图文:东安路街道 兰艳云  审核:宁晓飞 编辑:朱琳 赵凯 编审:王新民

 

[打印此页] [关闭本页]