欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

​一杯爱心粥 温暖过腊八

发布日期:2019-01-15       浏览次数:

 

        为进一步传承敬老爱老的传统美德,让老年人过一个有意义的腊八节,1月13日,卫东区五一路社区日间照料中心开展了“一杯爱心粥、一碟开心菜、温暖过腊八”免费送粥活动,凡是社区70岁以上居民都可以到社区日间照料中心免费享用粥品和点心、小菜等,本次活动开启了社区为老服务的第一步。
        早晨5点,社区志愿者们就早早的来到日间照料中心,洗豆、淘米、熬粥,只为老人们能吃上一碗热腾腾、甜蜜蜜的腊八粥。7点半,老人们陆陆续续的来到餐厅,看着餐桌上的腊八粥、油条、包子和小菜,老人们不仅感受到了社区带给他们的温暖更感受到浓浓的年味。随后,志愿者们为老人分盛米粥,老人们直夸他们服务态度好,看着老人们有说有笑的喝粥,社区志愿者们脸上露出开心地笑容。
        据悉,五一路社区老人日间照料中心于1月14日正式开业,届时不仅让所有老人们得到生活照料、营养餐饮,还让更多老人们得到精神慰藉等全方位多层次周到服务。同时,社区还将根据老年人的实际需求,不断完善日间照料中心的功能,让老人们真正享受到老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐。

 

 

 

 

图文:五一路街道 任亚丽 审核:王璐 编辑:申杨 赵凯 编审:王新民

[打印此页] [关闭本页]