欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

政务服务

国务院信息

急救与自救技能培训进机关

发布日期:2019-01-09       浏览次数:

       “病人无反应,大动脉搏动消失,自主呼吸消失,快来帮忙抢救病人……”1月8日下午,五一路街道联合区卫计委、区红十字会邀请平顶山市第一人民医院急诊科岳尊飞主任等4人开展了一场精彩纷呈的医疗急救技能培训。
       讲座中,岳尊飞通过真实的事例、生动的语言、科学的道理向在场的干部职工讲授了全民自救互救知识掌握的必要性,重点讲解了心肺复苏、人工呼吸、气道异物梗阻等日常意外的现场处理方法,并现场为大家示范了现场急救技能操作流程。随后,在互动答疑环节,大家也纷纷踊跃地上台进行急救技能演练,由专业医师进行一对一的动作纠正。
       培训结束后,全体干部职工对急诊科医师们的辛勤讲解给予了热烈的掌声,并纷纷表示在此次讲座中获益颇多。五一路街道卫计办相关负责人表示,今后还将继续与相关单位开展进一步合作,不仅举办专题知识讲座,还会有更加贴近生活的自我保护自我急救的活动举行。
图文:五一路街道 郭世楠  审核:王璐 编辑:申杨 赵凯 编审 杜向军  

[打印此页] [关闭本页]