欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

政务服务

国务院信息

法治动漫受益多 群众得奖笑呵呵

发布日期:2019-01-08       浏览次数:

        “这个法治动漫很生动,不仅让我学到法律知识,转发还能得到宣传奖品,司法局真是为百姓着想啊”一位得到奖品的马大爷高兴的说道。
         为进一步提升司法行政工作的社会知晓率和群众安全感、满意度,卫东区司法局立足本职积极探索,顺应发展勇于创新,策划制作了法治动漫宣传片《精明猴王不懂法 依法依据受惩罚》,用市民喜欢看、看得懂的动漫形式向群众普及法律知识,宣传司法行政工作职能。
         该法治宣传片打破了传统的表现形式,以古典名著《西游记》中的孙悟空、猪八戒、哪吒等故事人物为原型,讲述孙悟空雇佣哪吒做员工却一直拖欠其工资,哪吒去卫东区法律援助中心寻求帮助等一连串的小故事,片中用诙谐风趣的语言、生动鲜明的例子告诉群众如何化解矛盾纠纷、用合法手段通过正确途径进行维权,很好的向社会公众传达遇事找法、解决问题靠法的法治理念。
         同时,为了发挥宣传片的最大影响力,卫东区司法局将宣传片放在“法治卫东”微信公众号上,开展“微信转发送好礼”活动。鼓励全民积极行动起来,连续转发到朋友圈,就有水杯、雨伞、围裙等礼品相送。为民服务时不我待、只争朝夕,卫东区司法局将以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,用更“接地气”的方式宣传司法行政职能,扩大司法行政机关影响力;用更“惠民心”的方式向群众传播法律知识、传播社会正能量,不断提升群众的法律素养,增强群众的获得感、辛福感、安全感。

 

 

 

 

文字:司法局 张丽  审核:常国照 编辑:申杨 赵凯

 

 


 

[打印此页] [关闭本页]