欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

消防宣传心系弱势群体

发布日期:2018-12-25       浏览次数:
 

        为进一步加强消防宣传工作,全面提升弱势群体尤其是老年人的消防安全意识,近日,卫东消防大队宣传人员走进辖区养老院为老人送去防火知识。
        活动中,大队宣传员将印发的宣传资料分发给各位老人,并用通俗易懂的语言向老人们详细讲解了日常生活中消防安全小常识,提醒老人们平时要注意用火用电安全。同时,还根据老人年龄大、动作缓慢、记忆差的特点,结合发生在身边的火灾案例,对老人进行火灾危害性、家庭用火用电等安全教育,全面提高了老人的消防安全意识,使他们深刻认识到火灾的危害性。 
        通过此次消防宣传,弥补了弱势群体消防知识的匮乏,有效提高了老人们的消防安全意识和自防自救能力,为冬季消防安全形势的稳定奠定了良好的基础。 
 
 
图文:卫东消防大队 全秀珍  审核:李俊 编辑:申杨 赵凯 编审:王新民

 

[打印此页] [关闭本页]