欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

光华社区开展迎双节敬老活动

发布日期:2018-09-25       浏览次数:

 

        “天儿真好啊今儿个,俺这老太婆子心里也是美哩很!”卫东区光华社区的温馨家园里,此时热闹非凡。
        金秋送爽,接连几日的连阴雨终于过去,天气放晴。在国庆、中秋双节来临之际,为更好地营造爱老、助老的社会氛围,让社区空巢、独居和困难老人提前过上一个温馨、祥和的中秋节,9月21日上午,光华路街道光华社区联合社区卫生服务站和鹏飞爱心志愿服务队共同开展了“喜迎国庆,共度中秋”关爱老人活动。
        温馨家园门前,卫生服务站的工作人员为络绎到来的老人测量血压,为他们宣讲健康养生知识;餐厅内,一大早就开始忙碌的工作人员将清洗干净的水果、月饼装盘端到老人的面前,老人们吃着香甜可口的水果,脸上洋溢着欣慰满足的笑容。工作人员亲切地与老人话家常,询问他们对温馨家园的意见和建议,并叮嘱老人们天凉了,注意保暖,保重好身体。随后,工作人员也为本月生日的两位老寿星提前备好了点缀着两颗寿桃的生日蛋糕,活动现场其乐融融。
        “活动虽然结束了,但我们的爱心会继续传承,用我们的实际行动去解决老人生活中的实际困难,继续传递我们对他们的关爱之情,带给他们温暖,让社区、社会的关怀滋润他们的心田。”光华社区书记说道,“今后社区为老人的服务工作还将继续拓展、延伸,传递爱心,积极整合社会资源,开展各类慰问关怀帮扶活动,真正让老年人老有所乐、老有所养,感受社区大家庭的温暖。”
        此次活动得到了大家的一致认可和赞许,也增添了“尊老敬老爱老”的良好氛围。

 

 

 

 

图文:光华路街道 赵红磊  审核:王鹏  编辑:申杨 赵凯 编审 杜向军 

 

[打印此页] [关闭本页]