欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

义务献爱心 服务暖人心

发布日期:2018-08-09       浏览次数:
       8月8日下午6点,卫东区建设路街道神马社区爱心义务服务联盟接到家住神马南院帘子布公司60多岁退休职工吴青霞大姐的求助电话,电话里的吴姐显得万分焦急。原来吴姐因腿部被人撞伤,左腿关节半月板粉碎,固定不能打弯,独生女又远在外地,家中又一人生活,自己的兄弟姐妹都在外地,80多岁的老母亲也需要照顾,所以在万般无奈的情况下求助了爱心义务联盟。
       爱心义务服务联盟接到求助后,立马发布了招募信息,本着就近的原则,家住本院的退休职工井冬梅和张红霞立即响应,承担起了照顾吴青霞大姐的任务。吴姐感动的抹起了眼泪,并表示说病好了也加入爱心义务联盟团队,把爱心传递给更多的人。
       这只是建设路街道神马社区志愿者服务队伍爱心义务服务联盟平时活动的一个缩影,“爱心义务服务联盟”自2015年7月成立以来,走过了3年的岁月,由最初的4人发展到如今的30余人,无论严寒酷暑,只要有人有困难需要帮助,他们都义无反顾,三年的时间里,他们付出了很多,帮助了无数的人,牺牲了自己的宝贵时间,但毫无怨言。
       “爱在行动体现,只有实实在在、发自内心的真诚助人,才能感动人,任何事情说的再多再好听,都不如行动,以后我们会一如既往的把我们的爱心传递下去,争取帮助更多的人。”建设路街道神马社区爱心义务服务联盟成员季玉环说。



文字:建设路街道 焦姗姗  审核:陈俊斌  编辑:申杨 赵凯


[打印此页] [关闭本页]