欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

卫东区2018年基本养老金待遇调整工作顺利完成

发布日期:2018-08-08       浏览次数:

    “同志我咨询个事,我工资卡上多了几百块钱是咋回事啊?”“涨退休金了,这是补发今年前七个月的,一个月涨了一百多呢。”这几天,前往机关养老窗口或通过服务电话咨询的退休人员明显多了不少,原来是我区2018年基本养老金待遇已调整到位,并补发了今年前七个月的增资部分。
  区人社局在接到2018年调整退休人员基本养老金文件通知后,面对时间紧、任务重、资金缺口大等问题,及时向领导汇报基本养老金调整政策和预测增资情况,主动与财政部门沟通协调,确保此次基本养老金调整补发资金及时筹集到位,同时根据此次待遇调整工作的文件精神和相关要求,安排业务骨干及时更新调整公式、提前组织待遇调整业务操作流程测试,确保调资工作准确有序开展、补发部分及时足额发放到位。
  截止7月31日,我区符合此次待遇调整规定的1687名机关事业单位退休人员基本养老金已全部调整完毕并补发到位,人均月增资130元,补发基本养老金158.2万元。

    

               


文字:人社局  季铭华  审核:胡新景  编辑:申杨  赵凯


[打印此页] [关闭本页]