欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

诚信菜点便利你我

发布日期:2018-07-25       浏览次数:



       为了给辖区的老年人和残疾人提供便利,2015年卫东区东安路街道安培社区在社区家属院内设立了“党员群众自助诚信售菜点”,至今走过了三个年头,早已成为了小区内不可缺少的一部分。
      “自助诚信售菜点”设在社区家属院5号楼南墙边,简单的架子上整齐地摆放着黄瓜、豆角、油菜等蔬菜,均被装成袋或打成捆,旁边的小纸箱上写着“诚信菜点,自助找零”。墙上牌子详细地写着当天所供应蔬菜的名称、单位、单价,此外还写有“讲文明讲道德”、“请自觉找零”等提示语。售菜点每天早上7点半准时摆出蔬菜,不以营利为目的,实行‘平进平出、自助买菜’经营方式,由社区工作人员、社区党员志愿者等人负责购买整理蔬菜、打扫菜摊、记账等,如果蔬菜卖不完,就会免费送给社区里的贫困居民。由于小区附近没有菜市场,也没有大型超市,所以该菜点一经推出,便广受好评;加之每天提供的蔬菜新鲜、价格实惠,受到周边居民的称赞,总是不到中午就卖完了。
      “诚信菜点”在给社区居民提供便利的同时,也传播了相互信任的正能量,以诚信凝聚力量,共建和谐美丽家园。




图文:东安路街道 杨晶晶  审核:宁晓飞  编辑:申杨  赵凯



[打印此页] [关闭本页]