欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

多方协助确保无缝衔接 安置帮教彰显司法真情

发布日期:2018-07-12       浏览次数:

       “太好了,没想到你们能联系上罗某的家人,你们一定是费了很大的力吧。”周口监狱的张警官兴奋的说。罗某是卫东区东环路街道辖区居民,因盗窃罪被判入狱,在周口监狱服刑,可能基于各种考虑,直到判刑入狱也未提供亲属任何信息,是个纯粹的三无人员。7月10日是罗某刑满释放的日子,因他有吸毒恶习被列为重点帮教对象。按照规定,周口监狱和东环路司法所要进行无缝对接,确保安置帮教下一步顺利进行。如果联系不到近亲属的,由当地政府进行安置,这不仅给当地街道办事处增加工作量,也无法保障刑满释放人员的改造效果,确保其不再犯罪。
       东环路司法所为此不敢有丝毫怠懈,工作人员全力以赴,自核查该人员信息之日起,就一直关注罗某在东环路环西八号院的住房,但时近三年该房无任何人居住和打理,询问楼栋长和居委会人员均无有效信息。随后东环路司法所的工作人员又联系派出所,通过公安人口查询系统得知其有一个哥哥在平煤八矿工作,便急忙联系兄弟单位八矿司法所帮忙找人。经过多方的配合努力,终于找到了罗某的近亲属,东环路司法所和周口监狱实现了无缝对接。
       刑释解教人员的安置帮教效果,一定程度决定着当地的治安环境,同时决定着再犯罪率。卫东区司法局采取分工协作、齐抓共管等有力措施,以管控有违法犯罪倾向人员为重点,不断创新帮教机制,进一步加强衔接、帮教、安置工作,有力推动了安置帮教工作的深入开展,为维护社会稳定作出了积极的贡献。

                 


文字:司法局 孙屹松  审核:王晓娇  编辑:申杨 编审:王新民


[打印此页] [关闭本页]