欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

卫东快讯

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

大爱传承美德 热血彰显真情

发布日期:2018-06-29       浏览次数:


        6月29日,借“迎七一”党员系列主题活动的良好契机,卫东区优越路街道积极组织党员同志开展了义务献血活动,机关干部、辖区学校、居民群众积极响应。
        一大早,街道楼下无偿献血临时采血车内就排起了长队,前来献血的党员志愿者们在街道工作人员的指引下,有条不紊的填表、测血压、体检、抽血……老党员们也充分发挥模范带头作用,纷纷带领着各自社区的年轻党员前来献血,奉献爱心。
        “义务献血是无私奉献的义举,科学献血不仅不会影响健康,而且还能促进血液循环,预防疾病,有益健康,更重要的是还能够帮助他人。” 今年55岁的优越社区老党员刘志国是当天“献血达人”中的一员,几乎每年都会参加一次义务献血,至今已累计献血2000余毫升,为了保证献出安全合格的血液,他坚持体育锻炼,还主动戒烟戒酒,生活越来越规律,身体也越来越好。
        优越路街道高度重视义务献血工作,为了确保此次献血活动的有序开展,街道提前部署、精心组织,通过社区宣传栏、党群公众号积极宣传献血相关知识和无偿献血的重要意义,提高辖区居民对无偿献血的关注度和参与率,全街道所有党员干部更是积极参与、带头献血,推动了义务献血工作的良性发展,短短四个小时共计87人成功献血,献血量合计30000余毫升,不仅体现了志愿献血者无私奉献的精神,同时也体现了辖区党员群众良好的精神面貌。



图文:优越路街道 王凤歌   审核:范庆杰  编辑:申杨  赵凯 编审:王新民


[打印此页] [关闭本页]