欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

卫东快讯

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

卫东区医保中心开展好政策 为困难群众排忧解难

发布日期:2018-06-14       浏览次数:

 

       6月13日下午,陈阿姨在卫东区行政审批大厅医保窗口办理大病保险报销业务时,激动地说“感谢国家的好政策!城乡居民大病保险和困难群众大病补充医疗保险相关政策出台后,提高了大病保险待遇水平,让我们减轻了家庭的经济负担。”
       卫东区医保中心通过区服务大厅医保窗口、微信公众号和各村卫生所等多种方式宣传讲解了大病补充医疗保险政策,积极开展服务人员业务培训。根据民政部门提供的名单和信息,对特困人员救助对象、城乡最低生活保障对象、困境儿童信息,及时在城镇和新农合信息库中逐一比对标注,确保困难群众及时享受待遇。同时建立经办机构与商业保险公司联合办公机制,实现“一站式”服务。对困难群众在定点医疗机构发生的医疗费用,实行定点医疗机构先垫付后与商业保险结账,不让群众多跑路,确保各项待遇落到实处,使困难群众待遇保障工作全面得到加强和保障,及时为困难群众排忧解难。

                     


图文:医保中心 沈广浩 审核:高宏  编辑:申杨 赵凯 编审:王新民


[打印此页] [关闭本页]