欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

卫东快讯

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

卫东区人社局为失业人员发放失业金

发布日期:2018-06-06       浏览次数:

        “我找到新的工作了,在我失业这一年半中,失业保险金保障了我的基本生活,还给我缴纳医疗保险,让我无后顾之忧,太感谢咱就业局的工作人员了。”牛成远高兴的说。
        牛成远是河南丰麟集团原职工,她在2017年1月时失业并领取了失业金,2018年6月6日她来到卫东区劳动就业局办理档案调动,高兴的说起了失业保险带来的好处。
        失业保险是指国家通过立法强制实行的,由社会集中建立基金,对因失业而暂时中断生活来源的劳动者提供物质帮助进而保障失业人员失业期间的基本生活,促进其再就业的制度。2018年度,卫东区劳动就业局共为59名失业人员发放失业金35万元,为失业人员缴纳基本医疗金4.77万元,保障了失业人员失业期间的基本生活。   




文字:人社局 孟炜威 审核:曹富友 编辑:申杨 赵凯 编审:王新民


[打印此页] [关闭本页]