欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

在家“刷脸”就能完成养老保险认证

发布日期:2018-05-17       浏览次数:

 

       “让孩子用手机下个软件,在家不出门,照个相就认证成功了,太方便了。”申楼王斌庄的李花阿姨拿着宣传页给邻居们介绍着。她刚刚在办事处经办人员的指导下,不到一分钟就完成了城乡居民养老保险待遇领取资格认证。
  今年5月,卫东区城乡居民社会养老保险中心启用了手机人脸识别认证服务,待遇领取人员可以足不出户在家用手机“刷脸”认证。只要在手机上安装“社保网络认证”手机客户端,卫东区城乡居民养老保险待遇领取人员无论身在何地,只需对着摄像头,配合张闭嘴,就能轻松完成养老保险金领取资格认证,避免了到现场实地认证来回奔波的麻烦。
  通过网络认证服务,充分方便了群众的认证,同时有效提高了经办人员的工作效率,着力推进城乡居民养老保险“互联网+”服务。从5月4日至今,我区城乡居民社会养老保险已成功认证11060人,占全区待遇领取人员的73%。
               

 

 

 

 图文:人社局李婧楠  审核领导:王伯果 编辑:赵凯 编审:王新民


 

[打印此页] [关闭本页]