欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

卫东快讯

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

帮扶济困慰人心 为民服务零距离

发布日期:2018-05-16       浏览次数:

       为使辖区残疾人感受到社会大家庭的关怀,在第二十八个“全国助残日”来临之际,5月15日上午,光华路街道残联理事长杨鹏、残联专干邹小秋,陪同区民政局工作人员一行来到所辖村、社区低保残疾家庭进行慰问。
       当天,在深入困难残疾人家庭走访慰问过程中,工作人员摸实情、送政策,了解他们的需求,在送上慰问品的同时,亲切地向他们了解现在的身体状况及生活情况,叮嘱他们要照顾好自己的身体,鼓励他们勇敢面对现实、积极面对生活,希望他们保持乐观的心态,有困难时能及时与村、社区或街道沟通联系,并且对他们反映的困难一一做了记录,以便日后给予他们一些力所能及的帮助。
       通过此次慰问走访活动,增强了残疾人自尊、自信、自立、自强的信念。为辖区大力弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚, 倡导社会各界共同携手同行、爱心助残,营造了关心支持残疾人事业的良好氛围,使得街道这个大家庭更加温馨和谐。

文字:光华路街道  赵红磊  审核领导:王鹏  编审:王新民

 

[打印此页] [关闭本页]