欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

卫东快讯

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

区司法局开展送法进社区活动 着力提升公众安全感满意度

发布日期:2018-05-16       浏览次数:

       为进一步提高全区群众安全感和对司法行政机关的满意度,5月16日上午,卫东区司法局在东安路街道东苑社区开展了“双提升”暨“送法进社区”普法宣传活动。
      活动当天,区司法局组织局机关普法办、律师所、信息股、司法所以及其他相关业务部门组成法治宣传队伍,通过悬挂宣传横幅,发放法律书籍、法治宣传手提袋,现场解答群众法律咨询等形式向社区群众宣传当前我区开展公众安全感和执法满意度调查的知识,对群众当前普遍关心的宪法修正案以及法律援助和人身损害赔偿等法律知识进行了深入的宣传。活动中,通过发放《宪法读本》、《居民法律知识读本》《人民调解案例精选》《法律援助》宣传手册、普法宣传袋等方式吸引广大群众纷纷关注。     
       此外在宣传服务点还设立了六个咨询台,与群众面对面交流,“零距离”接触,听民声、访民意、解民难、维民权,解答群众心中疑惑,进一步增强群众的满意度,提升公众安全感。本次活动共发放普法资料5200余份,购物袋6000个,现场接受群众咨询60余(人)次。
       通过开展此次法制宣传活动,不仅提高了群众法律知识水平和法治意识,同时也增强了群众对司法行政工作职能的了解,懂得了化解矛盾找调解、法律服务找律师、弱势维权找法援,树立了司法行政工作的良好形象,从而提升了公众安全感和人民群众对司法行政部门的满意度。

 

图文:刘世礼    审核领导:宗保根   编审:王新民

 

[打印此页] [关闭本页]