欢迎访问卫东区人民政府门户网站! 今天是
您当前所在位置:首页>网站首页>动态信息

东环路街道举办优秀志愿者表彰大会

来源: 发布时间:2021-09-10
浏览量:

 

为进一步宣传弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,推动街道“创文保卫”工作扎实开展,9月10日上午,卫东区东环路街道在机关四楼会议室召开志愿者表彰大会。街道班子成员、各科室负责人、各村(社区)书记,全体受表彰人员以及组织,共计80余人参加会议。

大会上,回顾总结了志愿者工作的点点滴滴,对志愿者们心系村(社区),无私奉献,不计报酬,积极投身志愿服务表示感谢,对志愿者在疫情防控、防汛救灾、创文保卫等工作中发挥的突出作用,给予充分的肯定,并对52名志愿者和7个志愿服务组织进行了表彰,颁发了证书奖牌和精美礼品。

会上,街道党工委书记指出在疫情、汛期到来之时,所有志愿者闻令而动、追光逆行,不讲条件、连续作战,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,彰显了“聚是一团火,散是满天星”的精神力量。并就下一步卫生城市复审、文明城市创建,如何做好志愿服务工作提出三点意见,一是提高认识,不断增强做好志愿服务工作的责任感和使命感。把志愿服务作为文明创建的重要内容,通过广大志愿者做好事、献爱心的实际行动,引领广大群众自觉“做文明人、办文明事”,不断提高全街道的文明程度。二是突出重点工作,大力推进志愿服务科学化规范化。要着力弘扬志愿服务精神,营造浓厚社会氛围;要积极搭建志愿服务平台,丰富活动内容体系;要重点抓好队伍扩容提质,提升服务专业化水平。三是坚持真抓实做,努力实现志愿服务活动常态化。要加强组织领导,形成工作合力;要搞好结合融合,实现整体推进;要广泛宣传,营造浓厚氛围。

7月以来,东环路街道各村(社区)发布疫情防控征集令,有200多名辖区志愿者就地报到,下沉到志愿服务第一线。“奉献、友爱、互助、进步”是街道广大志愿者的真实写照,街道呼吁受表彰的志愿者和组织,在今后的工作生活中,继续发挥标杆作用,影响带动更多的党员群众在关键时刻发挥作用,以实际行动彰显东环责任,体现东环担当。




文字:李璇蕾  审核:宁晓飞  编辑:申杨  赵凯