欢迎访问卫东区人民政府门户网站! 今天是
您当前所在位置:首页>网站首页>动态信息

工商联召开主席(会长)扩大会议

来源: 发布时间:2021-09-10
浏览量:

微信图片_20210910100853.jpg


9月8日下午,区工商联召开主席(会长)扩大会议。区委常委、统战部长高军华,区政协副主席、工商联主席胡万涛出席会议并讲话,工商联副主席、副会长参加会议,区委统战部副部长、工商联党组书记熊红勋主持会议。

会议传达学习了省委工作会议精神,重点学习了楼阳生书记重要讲话及区委书记王迎波在区九届一次全会上的重要讲话精神。会议总结了上半年工商联取得的成绩,对下半年工作进行了谋划安排。各副主席、副会长分别作了发言。

高军华在讲话中肯定了工商联的成绩,表示在上半年中,我区工商联工作有创新、有亮点,得到了各级领导、广大会员和社会各界的认可,并就下一步工作提出具体要求:一要围绕中心、服务大局,积极做好新时代民营经济工作。扎实开展好“两个行动”,通过主动服务企业、服务商会、服务社会,持续创优营商环境,为民营经济高质量发展创造良好外部环境,夯实“两个健康”。二要认清形势、提高认识,切实增强发展的信心和决心。自去年以来,中央就不断释放“积极的财政政策和稳健的货币政策”信号,国家各部委、省市也相继出台相关产业发展政策,对企业大规模实施减税降费、社保返还、金融扶持等各方面惠企政策,力度之大前所未有;近两年我区围绕高质量转型发展,突出三大主导产业,一直在打基础、蓄动能、优环境、添活力;面对外部经济发展的新变化、新特点,民营企业家要转变观念、增强抗压韧性,抓住“危”中的机遇,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。三要优化服务、提升效能,推动全区工商联工作再上新台阶。工商联要坚持服务大局和服务企业有机统一,在企业所急、党政所需、自身所能的领域找准结合点和着力点,要带着问题、带着工作、带着责任深入一线、走访企业、服务解难;要持续擦亮“民企娘家”工作品牌,着力在提升品牌内涵上下功夫,扩大服务领域、创新服务方式、提升服务质量,不断扩大品牌影响力,探索建立以企业满意度为导向的多元评价机制,让辖区企业作为评价主体,对我们的部门、街道、干部的服务情况来打分,从机制层面推动企业服务走深走实。
 




文字:工商联  审核:闫瑞平  编辑:申杨  赵凯