欢迎来到平顶山卫东区政府!今天是:
智能问答
繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6

网站首页

卫东要闻

走进卫东

政府信息公开

互动交流

政务服务

国务院信息

网上信访

民盟卫东区总支五项举措切实加强自身建设

发布日期:2021-04-06       浏览次数:


4月5日下午,民盟卫东区总支召开总支扩大会议以五项举措切实加强自身建设。

一是切实加强政治学习,不断提高政治站位。会上,认真学习了习近平总书记《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》重要讲话精神和《中国民盟历史轨迹》,通过深入学习中共党史、民盟历史,努力做到悟思想、办实事、开新局。

二是研讨并规范了盟费的收缴与使用的问题。根据《关于加强盟费收缴工作的通知(平盟〔2021〕1号)》文件要求,结合卫东区实际,研讨固化了盟费收缴与使用问题。民盟卫东区总支每个盟员每年收缴盟费150元,多交的不限;盟费使用方面,一是开展盟务活动使用;二是慰问盟员使用;三是表彰参政议政工作先进时使用。

三是研讨规范了盟务活动开展。盟务活动由总支或者支部组织实施,分两种情况进行:一是重大节日开展盟务活动。比如:清明节、建党节、国庆节、教师节、护士节等;二是组织参加上级党委政府和民盟上级组织开展的盟务活动等。

四是抓紧时间推动支部换届工作、突出遴选高学历、高职称、高素质的优秀人才加入民盟队伍,切实做好民盟卫东区的基层组织建设和发展工作。

五是规范了总支例会和全体盟员大会制度。自本月起,每个月召开一次总支例会,总支例会时间初步定在每个月第一周的周末;自本年度起,每年召开一次全体盟员大会,大会具体时间视具体情况而定。





 文字:杜富强  编辑:申杨  赵凯






[打印此页] [关闭本页]

平顶山市卫东区人民政府版权所有|电话:0375-3992677

地址:河南省平顶山市建设路888号