欢迎来到平顶山卫东区政府!!!
繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

政务服务

国务院信息

卫东区召开“扫黄打非”进基层工作培训会

发布日期:2019-11-06       浏览次数:

 

11月5日,卫东区“扫黄打非”进基层工作培训会在区委宣传部四楼会议室召开,各街道副书记和有关副职参加。会议由区委宣传部副部长、区“扫黄打非”办主任刘晓芬主持,围绕“扫黄打非”的概念、推进“扫黄打非”进基层的意义、基层“扫黄打非”站点的职责以及基层“扫黄打非”工作如何开展进行了讲解。

会议指出,“扫黄”就是扫除淫秽色情、封建迷信等危害人们身心健康、污染社会文化环境的文化垃圾;“打非”是打击各类非法出版物及有害信息。“扫黄打非”工作是保证意识形态和文化安全的有效途径和重要抓手,是新的历史条件下管理文化市场的成功模式,必须提高政治站位,从讲政治的高度自觉抓好“扫黄打非”工作。

“扫黄打非”进基层,就是要让基层干部了解“扫黄打非”要干什么,群众知晓“扫黄打非”倡导什么、抵制什么、怎么参与其中。“扫黄打非”职责进基层,就是打击各类非法出版传播活动、净化社会文化环境,巩固基层意识形态和宣传思想阵地,维护意识形态安全和文化安全的职责任务,在基层有岗位管事、有人员办事、有机制成事。

会议还就基层“扫黄打非”站点的职责以及基层“扫黄打非”工作如何开展进行了讲解。

通过此次业务培训,与会人员深刻认识到“扫黄打非”工作的重要性,加深了对“扫黄打非”工作的认同感。下一步,卫东区将加大“扫黄打非”工作进基层力度,深入开展“扫黄打非”专项整治行动,把辖区“扫黄打非”进基层工作做扎实做好。






文字:毛思周 审核:刘晓芬 图片:李瑜  编辑:赵凯








[打印此页] [关闭本页]