欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

政务服务

国务院信息

区民政局走访慰问贫困群众

发布日期:2019-01-30       浏览次数:

 

         1月29日上午,卫东区民政局负责人带领相关工作人员,先后来到东安路街道东苑社区城市低保对象翟新武、五一路街道五一路社区城市低保对象沈茜红、尚桂荣家,每户送去慰问金500元和米、面、油、棉衣被等物品,同时致以新春节日的祝福。     
         在详细询问了他们的生活现状和存在的实际困难后,鼓励保障对象树立克服当前困难的信心和决心,同时嘱咐社区、街道工作人员及时掌握辖区困难群众的生活难问题,把民生实事做细、做好、做扎实!
         为开展好此次慰问活动,民政局党组高度重视,多方筹措资金400余万元,救助城乡低保、困难重度残疾人、特困供养等弱势群体7000余人次,发放专项救助资金累计370余万元;同时,购罝米、面、油等慰问物资28万余元,在公开、公正、公平的基础上,对辖区生活难群众开展访贫问困活动,为他们送去衣物、棉被、米、面、现金等慰问品,每到一处都和困难群众亲切交谈,鼓励他们坚定生活的信心和决心,在传递党和政府关爱的同时送去新春的祝福,以实际行动践行“民政为民、民政爱民”的工作宗旨。  

 

 

 

 

图文:民政局 马春剑 审核:冯红艳 编辑:赵凯 编审:王新民

[打印此页] [关闭本页]