欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

卫东区纪委监委开展廉政豫剧《使命》巡演

发布日期:2019-01-25       浏览次数:

 

 

         “鱼儿离不开水,水尽河干枯。瓜儿离不开秧,秧断瓜不熟。咱应该把群众利益居首位,咱应该为农民致富把路铺……”唱腔激昂,锣鼓齐名,不时博得观众雷鸣般的掌声。1月24日下午,由卫东区纪委监委和中国平煤神马豫剧团联合排演的大型现代廉政豫剧《使命》在平煤神马俱乐部正式巡演,来自全区教育战线的1200余名优秀教师代表集体观看了演出。
           为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,扎实推进“三清示范区”建设,集中力量打好“三大攻坚战”、推进“三区建设”,区纪委监委精心组织策划,平煤神马豫剧团精心打造了廉政豫剧《使命》,该剧紧扣污染防治攻坚战,展示了纪检监察干部铁面无私、忠诚履职、不辱使命、一心为民的动人形象,体现了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。全剧故事情节跌宕起伏、扣人心弦;编导人员独具匠心,表演艺术炉火纯青、引人入胜;戏剧唱词直抒胸臆、酣畅淋漓,整场廉政戏曲充满着激浊扬清、抑恶扬善的浩然正气,具有高度的现实意义和深厚的艺术内涵,是一部不可多得的廉政戏曲杰作。
          “这场戏内容真实,表演生动,戏的故事情节很有看头,唱腔很耐听,让大家过足了戏瘾,又传播了廉政文化,弘扬了清风正气,很有警醒教育意义。”观看演出的区教体局纪检组长杜鹃说:“我们党员干部都要像戏中的主人公那样,严格遵守各项纪律要求,坚决抵制不正之风,做一名勤廉务实的好党员好干部。”
          据了解,为将这部戏曲打造为廉政精品,区委常委、纪委书记、监察委主任陈永斌多次到彩排现场进行点评,并邀请市纪委监委有关领导到场进行指导。廉政豫剧《使命》巡回演出下一步将在全区陆续开展,促进全区广大党员干部进一步筑牢拒腐防变的思想防线,为我区打造“经济强区、宜居市区、和谐城区”营造良好环境。

 

 

组   图


 

 

 

 

 

文字:纪委监委 刘向东  审核:宋志勇 图校:王艳鹏 编辑:赵凯 编审:王新民

[打印此页] [关闭本页]