欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

政务服务

国务院信息

司法局开展 “宪法进万家法援惠民生”宣传活动

发布日期:2019-01-24       浏览次数:

 

         为深入推进宪法进万家活动,引导全社会形成弘扬宪法精神、贯彻全面依法治国理念,切实提高公民宪法法治意识和保障农民工合法权益,解决农民工工资拖欠问题。1月24日,卫东区司法局联合蒲城街道在辛南村开展“宪法进万家法援惠民生”宣传活动。
         活动现场,普法志愿者和援助律师向来往群众发放《宪法》、《法律援助条例》、《人民调解法》《扫黑除恶》《工伤保险条例》等普法宣传资料,并现场免费为群众提供法律咨询和法律服务,讲解与群众息息相关的政策法规,引导群众理性表达利益诉求,增强普法教育的吸引力。活动紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的主题,推动宪法走进日常生活,走入人民群众,切实增强广大群众的宪法意识,使全体公民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。同时,结合法援惠民生宣传,宣传了农民工维权相关知识,以及如何签订劳动合同、申请法律援助、援助范围、申请援助的条件、步骤等便民利民措施。
         此次宣传活动,共发放《宪法》《法律援助条例》《人民调解法》《扫黑除恶》、《工伤保险条例》等农民工维权等各类宣传单6000余份,购物袋、围裙等1000余个,接受现场法律咨询70余人次,现场指引法律援助案件2件,收到了较好的宣传效果。

 


 

 

 

 

图文:司法局 刘世礼 审核:宗保根  编辑:朱琳 赵凯 编审:王新民

 

 

 

 

 

 

[打印此页] [关闭本页]