欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

卫东区开展区级预算单位个人所得税代扣代缴工作培训

发布日期:2018-12-28       浏览次数:

        为深入贯彻落实《中华人民共和国个人所得税法》及其实施条例,适应个人所得税改革后征管模式变化,12月25日上午,区财政局、区税务局联合举办区级预算单位个人所得税代扣代缴工作培训。区财政局、区税务局主要负责同志及有关同志,各单位负责经办同志参加会议。
         会上,区税务局主要负责同志传达贯彻了上级关于规范个人所得税代扣代缴工作会议精神,阐述了此次个人所得税改革的重要意义,强调履行个人所得税代扣代缴义务是行政机关和事业单位应尽的法律责任,也是落实党中央、国务院关于个人所得税改革要求的重要举措。区财政局主要负责同志要求与会同志要认清形势,增强责任感,认真学习个税申报业务知识,并及时向本单位主要领导汇报,强化组织配合,广泛宣传引导,确保个人所得税代扣代缴工作按规范要求落到实处。区税务局有关负责同志对个税代扣代缴业务进行了集中培训,详细介绍了“个人所得税办税服务指南”,重点讲解了“六项专项附加扣除和扣缴申报操作指引”,发放共享了系统的个税申报相关资料。
         我区各预算单位将于2019年1月1日起按规定使用全国统一的自然人税收管理系统进行个人所得税申报纳税,此项工作时间紧、任务重。此次会议通过有针对性和实用性的培训,有效提升了各单位具体负责同志的业务操作水平,为规范推进我区行政事业单位个人所得税代扣代缴工作打下了良好基础。

 

 

 

 

文字:财政局 岳文鑫  审核:郭磊 编辑:申杨 赵凯 编审:王新民

[打印此页] [关闭本页]