欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

政务服务

国务院信息

区法院召开环境资源审判及网上立案新闻发布会

发布日期:2018-12-28       浏览次数:

 

 

         12月27日上午,卫东区法院召开环境资源审判及网上立案新闻发布会,区法院党组成员、副院长韩海生,行政庭长窦平安分别就网上立案和环境资源审判两方面内容的开展情况向各位媒体记者及全市律师事务所律师做了通报,会议由区法院新闻发言人范战捷主持发布。
          首先,窦平安汇报了卫东区法院环境资源审判工作的开展情况:一、健全组织,完善制度, 稳步推进环境资源保护多元共治机制建设,形成保护工作强大合力;二、发挥审判职能,认真审理、及时执行涉环境资源案件;三、创新保护措施,扩大环境资源审判工作的影响。同时为助力市生态文明建设与绿色发展,卫东区法院会积极发挥法院职能,强力推进环境资源审判工作,努力让人民群众享有一个更加美好的生活环境。
          随后,韩海生汇报了卫东区法院网上立案系统的建设和使用情况:一、卫东区法院网上立案系统及相关人员配备逐步完善;二、网上立案是法院信息化发展的必然趋势;三、进一步开展网上立案的宣传工作,让更多人了解并且会用。网上立案是一项便民利民的工作,同时也可以提高办案的效率,卫东区法院将会把网上立案作为下一步工作的重中之重,进一步实现法院的信息化建设。
          最后,进行了现场记者提问环节:1、人民法院审理的涉环境资源案件的类型有哪些?2、复制补种基地是什么样的机构?3、提交网上立案后,多久能够审核通过?4、网上立案操作重点等。韩海生和窦平安对此一一作了解答。
          卫东区宣传部、河南电视台、河南经济报、河南工人日报、河南日报、河南电台、大河报、大河网、东方今报、平顶山日报,河南电视台、平顶山电视台、平顶山电视台民情民生频道、平顶山电视台新闻频道等媒体记者及20余家律师事务所人员应邀参加了新闻发布会。

 


 

 

图文:法院 白珂 审核:梁艳艳 编辑:申杨 赵凯 编审:王新民 

[打印此页] [关闭本页]