欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

商务局组织开展安全生产培训会

发布日期:2018-12-27       浏览次数:

 

         为提高全体干部职工和商贸流通企业安全生产意识和素质,增强安全生产应变能力,12月27日上午,区商务局组织开展了商务系统安全生产知识培训,20家商超、5家商贸企业、15家加油站企业负责人及商务局相关同志参加了会议。
         培训会上,首先宣读了《区委办公室区政府办公室关于印发〈卫东区星级纳税企业奖励支持办法(试行)〉的通知》、《平顶山市卫东区财政局关于卫东区星级纳税企业奖励标准的通知》文件精神。商务局负责人对深入推进安全生产工作做了进一步部署,消防大队相关负责同志列举了近期各类安全生产事故案例,用惨痛的事故教训,警示和教育企业负责人,并深入浅出地讲解了火灾引发原因,如何逃生、自救、互救,如何预防火灾,如何操作消防器材等知识,重点强调了企业安全负责人的职责、企业安全生产主体责任、企业日常安全检查要点等。
          通过培训,商务局干部职工和企业负责人纷纷表示要认清当前安全生产形势,高度重视安全生产工作,不断增强安全意识, 紧盯目标,抓住关键,严格起来,落实下去,着力提高商务领域消防安全管理业务水平和防范能力。

 

 

 

 

文字:区商务局 陈正英 审核:许艳丽 编辑:申杨 赵凯 编审:王新民

[打印此页] [关闭本页]