欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

人社局开展2018年高校毕业生就业服务月活动

发布日期:2018-09-30       浏览次数:



        为深入实施高校毕业生就业创业促进计划,集中帮助离校未就业高校毕业生就业创业,推动实现更高质量和更充分就业,卫东区人社局组织辖区内12个街道办事处于9月1日—9月30日,围绕“实名服务,精准到人,助力高校毕业生就业创业”这一主题,开展了2018年高校毕业生就业服务月活动。
        为开展好此次活动,区人社局召开了工作会议,按照文件要求制定了“高校毕业生就业服务月活动”实施方案,明确了活动的目标任务、时间安排、活动内容、具体措施、责任分工等,为高校毕业生就业服务工作的顺利进行,提供了有力的支持,保证了活动的各项工作落实。通过网络、印制宣传单、户外电子显示屏等媒介广泛发布高校毕业生援助月活动信息,同时各街道、社区张贴广告,为应、往届高校毕业生发送政策和岗位信息,扩大宣传覆盖面和影响力,宣传引导高校毕业生就业,发放有关高校毕业生就业创业各项优惠政策宣传资料8000余份。使社会各界和高校毕业生进一步了解就业服务月活动的意义,营造了良好的社会氛围。各街道办事处派专人深入辖区规模较大的企业搜集适合高校毕业生的就业岗位信息,同时与辖区中小民营企业联系,了解企业用人需求,指派专人收集岗位信息。活动期间,共搜集并发布适合高校毕业生就业的岗位信息773个。各街道办事处劳动保障所站,充分发挥所在辖区现有资源,组织辖区企业在广场、车站、社区举办了各种形式的高校毕业生专场招聘会13场,共提供部门经理、行政主管、助理、文秘、会计、操作工等多个招聘岗位,力促高校毕业生求职应聘。组织基层劳动保障工作人员深入社区,采取登门走访,电话联系等方式,开展了为期一个月的零就业家庭、城乡低保家庭、残疾等各类高校毕业生调查摸底工作,为离校未就业和失业的高校毕业生办理《就业失业登记证》,有针对性的提供职业介绍、职业指导、就业培训、创业培训等就业服务,并积极帮助困难家庭高校毕业生报考市人社局组织的公益性岗位招聘。
        在此次服务月期间,共提供就业见习岗位3个,创业培训18人,就业援助对象35人,实现就业人数22人。


                   

 

 

图文:区人社局 刘洋洋  审核:高凯栋  编辑:申杨 赵凯  编审:王新民


[打印此页] [关闭本页]