欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

东安路街道赴许昌参观学习社区党建和规范化建设工作

发布日期:2018-09-29       浏览次数:

 

        打开思路,开拓视野,为借鉴好的社区党建和“一有七中心”规范化建设工作经验,促进街道社区建设工作再上新台阶,9月28日,街道党工委书记、党建副职以及各社区书记主任一行7人来到许昌市七一社区、许继社区、空港新城社区进行观摩学习,为推动街道社区建设工作提供有益借鉴。
       观摩人员一行先到七一社区,在社区工作人员的带领下,实地参观了该社区“1334”党建工作法和“一有七中心”建设,全面了解了该社区工作网格化管理、马静个人工作室、老年读书会等特色做法和成功经验,近距离感受到了该社区不断加强和改进党的建设以及社区治理取得的成果。随后一行人前往许继社区,在社区工作人员的陪同下,从社区服务大厅一路走来,参观了社区老年人日间照料中心、青年之家、青少年微课堂等,体验到完善的社区便民服务,并学习到“一有七中心”的社区空间建设经验。最后来到空港新城社区,在工作人员讲解中参观了社区党群综合服务中心,充分学习了一个新兴社区管理经验。
        参观学习结束后,街道一行人纷纷表示不虚此行,承诺一定要将学到的先进经验和做法,结合街道社区实际情况,应用到今后的党建和社区治理工作中去,盯紧目标要求,切实推动社区整体工作再上新台阶。

 

 

 

图文:东安路街道 杨晶晶  审核:宁晓飞  编辑:申杨 赵凯 编审:王新民

[打印此页] [关闭本页]