欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

卫东消防大队持续深入开展建设工程施工现场消防安全大检查

发布日期:2018-06-14       浏览次数:



      为切实提高建设工程施工现场消防安全,进一步提高施工现场人员消防安全意识,有效预防和遏制建设工程施工现场各类火灾事故的发生,近日,卫东消防大队深入辖区建设工程施工现场进行消防安全大检查。
      每到一处,防火监督人员都认真检查建设工程施工现场是否制定消防安全制度、灭火和应急疏散预案,电焊、气焊等明火作业是否持证上岗、有无相应的消防安全防护措施,是否设置与施工进度相适应的临时消防水源、安装消火栓并配备水带水枪,消防器材是否配备并完好有效,是否设有消防车通道并保持畅通,是否组织员工消防安全教育培训和消防演练。
      同时,检查人员还对建筑工人集体宿舍进行了详细的检查,重点检查工人宿舍是否与施工作业区分开设置,是否按标准配置灭火器材,是否存在违章用火、用电、用油、用气等火灾隐患。
      通过检查,进一步规范了建设工程施工现场消防安全管理制度,有效消除建设工程施工现场存在的火灾隐患,确保了辖区消防安全形势的稳定。





图文:卫东消防大队 全秀珍  审核:李国防  编辑:申杨  赵凯 编审:王新民



[打印此页] [关闭本页]