欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

卫东快讯

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

司法局开展群众安全感 满意度宣传活动

发布日期:2018-06-12       浏览次数:



      为进一步提高人民群众对司法行政工作的满意度,不断提升人民群众的安全感, 6月12日,卫东区司法局按照市司法局统一部署,组织优越路司法所、金豫律师所、通海律师所、局机关各股、室、中心在开源路鹰城7.1新视界购物中心开展提升群众安全感和执法满意度宣传活动。
      活动现场,宣传人员拉起“提高司法行政职能、构建平安和谐卫东”的宣传横幅,设置卫东区司法局法律咨询台,摆放了《携手共建平安卫东 全面提升安全感满意度》宣传版面,为过往的群众送上《加强平安建设、创建平安卫东》《宪法》《法律援助》等宣传页。工作人员还向群众发放《卫东区司法局致广大人民群众的一封信》,切实提高群众对司法行政工作的知晓率。随后,工作人员将印有“有法律问题,有矛盾纠纷,打不起官司,请找司法局”和“学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法”宣传标语和卫东区司法局服务电话的小扇子、购物袋、围裙、玻璃茶杯、雨伞等宣传物品递到了群众手中。同时,工作人员还为群众推广“法治卫东”、“ 法治鹰城”、“河南普法在线“、鹰城掌上12348等微信公众号,为群众提供高效快捷的法律服务。律师现场为群众解答法律咨询,提供免费法律服务。
      本次宣传活动共发放普法宣传资料3000余份,普法购物袋、普法围裙、茶杯、雨伞等宣传物品2500余份,通过开展提升安全感执法满意度宣传活动,进一步拉近司法行政机关与群众之间的距离、提升了群众安全感执法满意度、提高了群众对平安建设的参与度。下一步,卫东区司法局将深入基层、社区(村)持续开展安全感执法满意度专项宣传活动。提升广大群众对“双提升”的知晓率、参与度、争取人民群众对司法行政机关的理解和支持,切实提高公众安全感和执法满意度。




图文:司法局刘世礼  审核:常国照  编辑:赵凯 编审:王新民


[打印此页] [关闭本页]