欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

区人社局召开全区就业创业工作推进会

发布日期:2018-05-16       浏览次数:

       5月15日下午,卫东区人社局召开全区就业创业工作推进会。各街道办事处分管领导和人力资源社会保障服务所、站长参加会议。
       会上,对1-4月全区就业创业工作进行回顾总结,并对下一步工作进行再安排再部署,同时提出五点要求:一是强化责任担当。要求各街道办事处分管领导亲自抓,层层落实,聚焦主业,提高认识,克服思想上的畏难情绪,敢于担当。二是强化工作措施。各单位要加强与兄弟单位沟通交流,借鉴其先进经验,积极协调工商、税务、社保等部门,对辖区城镇新就业人员进行实名制登记。三是强化督查指导。要求各街道办事处要每月上报就业创业工作开展情况,区就业办每月进行检查,及时解决各街道人力资源社会保障服务所、站在工作中遇到的问题。同时,对城镇新就业实名制登记工作进行月通报、季考评,并将考评结果纳入年终考核评比。四是强化目标考核。就业创业工作在民生工程中占首要位置,城镇新增就业是涉市目标,并将完成情况纳入区政府对各街道办事处的年终考核,各街道办事处要认真落实各项就业创业目标任务,将目标任务层层分解,落实到人。五是加强政策宣传。各单位要开拓创新,加大宣传力度,积极走访调查辖区内有特色的农民工返乡创业项目,把各类就业创业政策宣传到每一个市场、每一个商户、每一个求职者手里,使就业创业政策深入人心。

 

 图文:刘洋洋  审核领导:高凯栋  编审:王新民

[打印此页] [关闭本页]