欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

卫东快讯

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

区爱卫办积极开展病媒生物防制药品发放工作

发布日期:2018-04-13       浏览次数:

       为减少病媒生物危害,预防和控制病媒生物传染病的发生与流行,保障广大群众身体健康,结合我市国家卫生城市复审工作,13日上午,我办在体育村南门组织了全区病媒生物防制药品统一发放工作,本次领取病媒生物防制药品的单位有各街道及相关单位。
       药品发放现场,工作人员详细讲解了各类药品的用途以及注意事项,并督促各街道及相关单位,按照“以人民健康为中心,社区、村主导,跨部门协作,全社会动员,预防为主,群防群控,依法科学治理,全民共建共享”的工作方针,做好2018年病媒生物防制工作。一要抓好越冬蚊蝇防制工作。集中开展越冬蚊蝇防治工作控制夏季蚊蝇密度,是防控寨卡病毒病、登草热、黄热病等蚊媒传染病的有效举措。二要做好春季灭鼠工作。春季是老鼠繁殖的高峰季节,要抓好宾馆、饭店、医院、市场等公共场所的环境卫生治理工作,清除鼠类孳生地。三要开展夏秋季灭蚊蝇活动。夏秋季气温高、雨水多,是蚊蝇孳生的高峰期,也是各类虫媒传染疾病的高发期,要坚持以孳生地治理为主化学防制为辅的综合防制措施。四要扎实开展灭蟑工作。蟑螂携带多种病原体,传染鼠疫、伤寒等多种疾病,给人民群众的健康造成严重危害,要科学开展灭蟑活动,重视环境防治,适时开展灭蟑活动。
       据统计,此次病媒生物防制药品发放工作,共发放灭鼠药7万袋,粘鼠板15箱,灭蚊蝇类药品1800公斤,灭蟑药物20箱。

 

图文:爱卫办 审核领导:白彩霞 :编审:王新民

 

 

 

[打印此页] [关闭本页]