欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

卫东区第一届道德模范

发布日期:2018-04-25       浏览次数:

 

敬业奉献:

王 鹏  卫东区巡防大队教导员             

与卫东巡防大队共同成长,春华秋实、辛勤工作,调解群众纠纷591起,处理突发群众纠纷591起,为群众做好事654件,抓获违法犯罪嫌疑人54人。勇于担当,爱岗敬业。在辖区中小学设立护勤岗,防止交通拥堵,为辖区学生提供绿色通道。重要节假日,夜晚巡逻,为辖区平安保驾护航。

 

李茹斌  市四十一中

   16年栉风沐雨,教书育人。关心爱护学生,诲人不倦。细化班级管理,塑造学生品格。注重教学实践,分担团队职责。献身教育,甘为人梯,用爱心和汗水培育桃李芬芳。敬业奉献精神感染了41中团队的每一位老师。受到社会普遍赞誉和广大师生一致好评,迸发了正能量,温暖了无数孩子的成长梦。

 

王建勋  帘子布厂保全工段

扎根生产一线,解决技术故障,参与技改,提高生产效率和产量,为企业创造效益近千万。五项成果获神马公司创新一等奖。义务培训维修工,自学电焊,坚守生产一线32年,无偿为公司维修零备件6500余。热爱工作,累计加班380多个工作日。为帘子布党委缴纳特殊党费,累计捐款帮扶困难职工10000多元。

 

徐素霞  高皇乡卫生院

视患者利益高于一切,在精神科特定的工作环境里,遇到精神病人妄想以暴力对待护理人员时,以最大的耐心抚慰病人受伤的心灵,保证病人安全,防止隐患发生。用爱心唤起病人生活的勇气,用真诚注重团队精神,医护精诚合作,共同做好精神科护理工作,赢得同事的信任和患者的信赖。

 

孝老爱亲: 

孙公元  一矿寺沟

    从青春到白发照顾重病妻子21年,用大爱诠释“中国爱情”。妻子26岁患上严重类风湿,关节变形、股骨头坏死,生活不能自理后,担起重担,变卖家产,四处求医。执着守候,不离不弃,煎药做饭,端屎端尿,不离不弃照顾生病妻子,真情陪伴,谱写了真爱赞歌。

 

李德运   八矿响水社区

    八矿综合队一名普普通通的职工,除了上班还要照顾有精神问题的岳母和妻子。工作兢兢业业,照顾岳母细心周到,16年如一日没有怨言。

张宣峰   蒲城村

    瘫痪的母亲卧病在床,冬暖双脚夏送凉。每天坚持为老人全身按摩身体,定期复查身体,精心照料母亲,敬老孝母,在蒲城村传为佳话。

 

杨鲁韬   市国税局

孝顺病父,不畏艰辛。家国情怀,忠孝两全。

 

助人为乐:

赵烈贞    卫东法院

严以律己、宽以待人、公正审判,带领法院干警一起,积极践行司法为民的理念。积极到法学院及司法考试培训机构,免费为参加司法考试的学员听诊、会诊,量体裁衣,针对学员的不同情况,分别为学员量身定做学习方法、学习计划,心理咨询等,为社会输送法制人才。采用赵烈贞同志教学方案的学校,司法考试通过率40%。搭建司法学习群,指导、培训学员学习,帮助年轻人提高办案水平。

 

王彩虹    卫东环卫局

筹建爱心粥棚,每天到黄楝树的手擀面店里为环卫工人做爱心早餐。“尽微薄之力,做有用之事”,将帮助别人当成自己最快乐的事。

李  娜    长途汽车站

   从事客运服务以来,始终坚持以雷锋为榜样,把候车室变成了儿女相伴的温馨室。遇上特殊旅客及时相助,每天接受旅客咨询600余次,运行行李几十余次,赢得旅客赞誉。

 

李  贞    高皇小店村

   小店村妇女专干,关注两个黑户孩子,嘘寒问暖,添衣送被,落实户籍,为贫困家庭送去温暖。

 

见义勇为:

王云婓    申楼办事处

工作踏实,在平凡的岗位上取得不平凡的业绩。在30路公交车上遇到危害分子,关键时刻,挺身而出,以一身正气唤起全车共鸣,勇敢地制止了危害公交车的醉汉。

 

库双建    五一路社区

在洛阳旅游途中路遇别人深山车祸,二话不说,伸手相救,攀爬到山沟下救助伤者。背送伤者就医,陪护,垫付医药费,救助伤者至平安。

 

杨  光    卫东司法局

路遇居民发生交通事故,用膝盖、拳头震碎挡风玻璃,及时救助被困车里的群众,避免车辆起火。指挥来往车辆避免二次事故发生,控制肇事司机,救助受伤群众。

诚实守信:

杨  阳    丹尼斯百货

坚持诚信兴业,在员工中普及公民道德规范,把诚实守信作为企业发展的生命,信守合同,严把质量关,给消费者诚实守信的承诺。

 

徐晓满   辛北村卫生所

在为村民服务时,始终把诚信放在心里,坚持诚信为本,以诚待人。为全村2000多人建立了居民健康档案,并承诺村民不方便就诊的患者可上门服务。


卫东区第一届文明家庭

 

张万令家庭   东安路街道东苑社区

在教育战线工作42年,曾在假期和周日义务辅导学生,多次被评为模范教师、模范班主任及优秀辅导员。他和老伴扶危济困、助人为乐,老伴能裁会做,但凡别人张嘴,有求必应;老家修路、翻修学校,先后捐款1000元;多次为贫困户送钱送物,解决了他们的燃眉之急。

海小敏家庭   鸿鹰街道大营社区

海小敏为人善良,团结邻里,助人为乐,热心帮助居民解决各种各样的问题。如王三木家孩子有了重病无钱医治,海小敏带着寺管会成员到各回民寺求助,募捐近万元;巴国和患脑瘤,在郑州无钱开刀,海小敏又带人求助,解决了近万元的手术费;接管贾庄清真寺后,经过二十多年的奋斗,把清真寺建成了设备全省一流的现代化清真寺。

杨秋菊家庭   东高皇街道田选社区

为照顾患脑血栓偏瘫在床的老公公,杨秋菊四年前,毅然转卖店面、丈夫从郑州辞职,回到老公公身边。四年来,她每天为老人穿衣喂饭、擦脸洗身、按摩梳头,忙前忙后,殚精竭力,还请求邻居、老公公的同事朋友有时间去家里和老人聊天解闷,并发挥自己的手艺为大家理发。在杨秋菊的精心照料下,老人的身体日渐康复,用自己的行动诠释了尊老爱幼、孝敬父母的传统美德。

陈秋菊家庭   北环路街道寺沟社区

婆媳关系处理的非常融洽,儿媳孝顺婆婆,婆婆关心儿媳,没有吵过一次架,绊过一次嘴,在小区形成了佳话。2015年,婆婆因脑出血住院三个多月,每天陈秋菊往来于医院与家庭之间,照顾孩子、给婆婆做饭、安慰身体不好的公公,出院后,每天还带婆婆下楼进行康复训练。

王晓家庭    优越路街道地质社区

王晓的五口之家有年迈的父母、妻子和女儿,和谐共处,幸福美满。为使女儿健康成长,在德育方面,一是言传身教,传承革命精神;二是引导女儿在家庭生活中敬老孝亲,报答养育之恩、担当赡养责任;三是在物质生活中追求淡泊,不慕新潮,提倡节约;四是为女儿营造健康向上的成长氛围。在智育方面,重视孩子良好学习兴趣和习惯的培养。在美育方面,引导她树立良好的思想道德风尚。

木朝军家庭  东环路街道

家庭和睦,孝敬父母,常年照顾生活基本不能自理的岳母,每当天气晴朗,温度适宜的时候,木朝军就把岳母背到楼下,陪着她上公园里转转,看看,这一背就是16年,而且还在继续背着。与妻子穆广雷相互关心,互相扶持,相懦以沫。儿子穆云飞以优异的成绩考上了郑州大学。

关会卿家庭    光华路街道光华社区   

对工作恪尽职守,努力向上;对家人互助互让,换位思考。孝敬父母,教好孩子,和睦一家人。

王全兴家庭    区综治办   

一家人相敬如宾,孝顺父母,热心公益,和睦相处。

王爱花家庭    五一路街道五一路社区

热心公益,真诚待人。邻里互助,和谐相处。言传身教,儿女进步。

王彩霞家庭    建设路街道黄楝树社区     

吃苦耐劳,料理家务。孝顺婆婆,平日里,照顾婆婆无微不至。婆婆摔伤,卧床不起时,洗脸擦身,端屎端尿,尽心尽力的如同亲生女儿。

 

 

 

 

[打印此页] [关闭本页]