欢迎访问卫东区人民政府门户网站! 今天是
您当前所在位置:首页>网站首页>卫东要闻

卫东区参加2021年全省县乡两级人大换届选举工作部署电视电话会

来源: 发布时间:2021-12-02
浏览量:

微信图片_20211202091446.jpg


12月1日,全省县乡两级人大换届选举工作部署电视电话会议召开。区委书记王迎波,区委副书记谢红政,区人大常委会主任李彩霞等区领导,各街道党工委书记、人大工委主任以及区直有关单位负责同志等在我区分会场参加视频会议。

会议就县乡两级人大换届选举工作的基本原则、组织工作、严明纪律和宣传报道工作提出明确要求,做了周密部署。并就全省县乡两级人大换届选举的有关法律做了辅导报告,进一步指导全省县乡两级人大换届选举工作严格依法、规范有序开展。

会议指出,河南省县乡两级人大换届选举即将拉开序幕,这是全省人民政治生活中的大事,要深入学习习近平总书记关于换届选举工作的重要指示精神,落实全省县乡领导班子换届工作会议要求,依法有序做好换届选举工作,确保风清气正、人民满意。

会议强调,做好县乡两级人大换届选举工作,是实现全过程民主、彰显根本政治制度显著优势的重要实践。要充分认识换届选举工作的重大意义,准确把握原则要求,坚持把党的领导贯穿换届选举工作的始终,充分发扬民主,严格依法办事,尊重和保障人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权。要强化统筹协调,压紧压实工作责任,严明换届选举纪律,营造风清气正的换届环境,全力以赴做好县乡两级人大换届选举工作。

微信图片_20211202091450.jpg
区领导参加视频会议


微信图片_20211202091454.jpg



文字:人大办  董文存  审核:张卫东  摄影:编辑:申杨  赵凯