欢迎访问卫东区人民政府门户网站! 今天是
您当前所在位置:首页>网站首页>卫东要闻

市安委会督导我区企业消防安全专项检查工作

来源: 发布时间:2021-11-23
浏览量:


微信图片_20211123165707.jpg

     

11月23日下午,以市应急局三级调研员郑淮林为组长的市安委会企业消防安全第一专项检查组莅临我区,对我区企业消防安全专项检查工作进行督导。区委常委、常务副区长区宋建立出席会议,区政府安委会部分成员单位相关负责同志参加会议。

会上,市安委会督导组传达了关于开展企业消防安全专项检查的有关要求,并采取听取汇报、查阅资料、随机抽查企业的方式对我区企业消防安全专项检查完成情况进行全面督导。郑淮林充分肯定我区在企业消防安全专项检查工作中取得的成绩。

郑淮林强调,此次企业消防安全专项检查是持续推进消防安全专项整治三年行动的重要举措,一是通过专项检查,进一步压实企业法人消防安全责任意识,建立健全企业全员消防安全责任制。二是强化和落实生产经营单位主体责任与政府监管责任。健全消防安全组织和消防工作制度。三是认真分析企业消防安全存在的突出问题、薄弱环节。强消防安全隐患自查自纠,对消防安全隐患进行分级分类管理、建立隐患排查台账、隐患整改责任清单,确保隐患整改清零。                                       

宋建立对市安委会督导组的到来表示欢迎。宋建立强调, 一是加强部门联动。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,压各级各部门消防安全管理责任。建立健全“预防为主、防消结合”工作机制,围绕企业消防安全执法监督,创新企业消防安全“常态化”管理模式等工作,全面提升企业消防安全监管水平。紧盯重点领域、重点部位,落实严防严控措施。二是明确工作职责。健全完善企业消防安全组织体系建设,逐级明确企业消防安全责任人和专职消防管理人员。三是全力消除风险。围绕“落实消防责任、防范安全风险”消防安全月主题活动,组织企业开展消防安全宣传培训工作,集中开展火灾防控警示教育,认真吸取火灾事故教训,加强宣传、教育、预防源头治理,提升企业消防安全风险防范能力。      

随后郑淮林一行在平顶山热力公司召开座谈会,就建立全员消防安全生产责任制,加大消防安安全投入保障,加强消防安全教育培训等工作进行座谈交流。对企业消防安全提出指导意见。



区委常委、常务副区长区宋建立讲话

市应急局三级调研员郑淮林讲话

微信图片_20211123165710.jpg





文字:朱碧垠  袁官威  审核:薛峰  摄影:王京普  编辑:申杨  赵凯