欢迎访问卫东区人民政府门户网站! 今天是
您当前所在位置:首页>网站首页>卫东要闻

市政府对我区2020年履行教育职责情况进行实地督导评估

来源: 发布时间:2021-09-30
浏览量:

微信图片_20210930094105.jpg


按照市政府教育督导委员会关于开展对县(市、区)政府2020年度履行教育职责督导评价工作安排,9月28日,以平顶山市人大常委会教科文卫工作委员会主任胡献民为组长的第二督导组一行莅临卫东区,对我区2020年履行教育职责工作情况进行督导评估。

督导组先召开了工作汇报会。会上,区委常委、常务副区长宋建立致欢迎词,副区长李昱良围绕我区全面贯彻落实党的教育方针、推动教育体系机制改革、确保各类教育健康发展、提高教育治理能力、加强教育保障、确保校园安全稳定、不断强化教育督导七个方面进行了工作汇报。随后,督导组召开由我区教育督导委员会成员单位相关负责人、部分人大代表、政协委员和辖区学校校长代表参加的座谈会。同时,督导组分三组分别到辖区学校进行实地察看。

下午,在查看相关资料后,督导组召开了反馈会。会上,督导组副组长、市教体局副局长苏红英充分肯定了我区教育工作取得的成绩,尤其是在区财政特别困难的情况下,优先保障教育投入,很大程度上改善了学校的办学条件。同时指出了卫东区要在学校布局调整、教育教学改革、教师队伍建设方面,进一步加强领导,推动全区教育优质均衡发展。


微信图片_20210930094115.jpg
苏红英讲话

微信图片_20210930094111.jpg

宋建立致欢迎词


微信图片_20210930094122.jpg

李昱良作工作汇报


微信图片_20210930094118.jpg




文字:教体局 李冬梅  审核:杨林玉  摄影:王京普  编辑:申杨  赵凯