欢迎访问卫东区人民政府门户网站! 今天是
您当前所在位置:首页>网站首页>卫东要闻

卫东区人大常委会召开党组(扩大)会议学习贯彻张雷明书记调研市人大讲话精神

来源: 发布时间:2021-09-07
浏览量:

微信图片_202109071729011_副本.jpg


9月6日下午,卫东区人大常委会召开党组(扩大)会议学习贯彻张雷明书记调研市人大讲话精神和李萍主任在市人大机关会议上的讲话精神,研究贯彻落实意见,部署当前重点工作。区人大常委会主任李彩霞主持会议并讲话。区人大常委会副主任高培树、李文华、孙丽君及各委室负责同志参加会议。

李彩霞强调,一要坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向,及时向区委专题汇报张雷明书记的调研讲话精神,获得区委对人大工作的最大支持。二要多形式、分层次、全覆盖地学习领会张雷明书记和李萍主任的讲话精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,以实际行动推动市委、市人大、区委部署要求贯彻落实、落地见效。三要按照张雷明书记提出的“五个始终”和李萍主任提出的“五个围绕”要求,进一步明确工作任务,细化工作措施,制定周密详实的贯彻落实意见,把学习成效转化为工作质效,推动全区人大工作高质量发展。四要充分发挥人大监督职能,围绕支持“干”、改进“为”、提升“治”、落在“效”,进一步创新监督工作方式方法,促进“一府一委两院”改进工作、完善制度、有效实施法律。五要进一步改进工作作风,强化责任担当,人大机关要提升站位,拔高标准,学在先、走在前、作表率,切实提高依法履职水平。

会上,李彩霞还对近期开展的优化营商环境“两条例”执法检查、万人助万企等重点工作提出了明确要求。






文字:马自飞  审核:张卫东  编辑:申杨  赵凯