欢迎访问卫东区人民政府门户网站! 今天是
您当前所在位置:首页>网站首页>卫东要闻

中国共产党卫东区第九次代表大会胜利闭幕

来源: 发布时间:2021-08-12
浏览量:

1.jpg


        8月12日上午,中国共产党卫东区第九次代表大会在市委党校胜利闭幕。大会应到代表 254人,实到代表220人,符合规定人数。 大会主席团执行主席王迎波、张伟、谢红政、邱永刚、李涛、邱学锋、宋建立、朱晓鹏、金武军、高军华等在主席台前排就坐。王迎波主持闭幕会并讲话。

        大会以无记名投票的方式选出中共平顶山市卫东区第九届委员会委员39 人、候补委员 7 人,中共平顶山市卫东区纪律检查委员会委员23人,出席市十次党代会代表13人。大会以举手表决的方式,通过了《关于中国共产党平顶山市卫东区第八届委员会报告的决议》,通过了《关于中国共产党平顶山市卫东区纪律检查委员会工作报告的决议》。

        王迎波在讲话中指出,中国共产党卫东区第九次代表大会经过全体代表共同努力,克服了新冠肺炎疫情影响,顺利完成了各项议程,取得了圆满成功。这次大会,全面贯彻党的十九大以及历次全会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和对河南工作的重要讲话指示精神,全面总结了区八次党代会以来全区经济社会发展和党的建设取得的主要成就和基本经验,科学研判了我区当前形势和发展机遇,系统谋划了开启新征程、打造样板区的宏伟蓝图,为卫东加快高质量转型发展指明了前进方向,是一次解放思想、求真务实的大会,是一次凝聚力量、团结奋进的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,对于动员全区各级党组织、广大党员群众,凝心聚力、奋发有为,加快转型发展,必将起到重要的推动作用。

        王迎波指出,以这次大会为标志,卫东的改革发展站在了一个新的历史起点上,大会确定的各项宏伟目标,寄予着市委对我们的谆谆嘱托,饱含着全区人民对我们的殷殷期盼。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻在思想上政治上行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与省委、市委保持步调一致。

        王迎波强调,实现美好蓝图不是喊出来、等出来的,而是干出来、拼出来的,关键在于落实,我们一定要崇尚实干、狠抓落实,努力把党代会绘就的宏伟蓝图,变成繁荣发展的美好现实,向党和人民交上一份满意的答卷。一要凝聚合力抓落实。各级党组织要结合实际,尽快制定学习贯彻方案,采取多种形式,迅速掀起学习热潮,把党代会精神及时准确地传达到每一个党组织、每一个党员干部,切实把干部群众的思想和行动统一到党代会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,引导、团结、动员广大党员群众,全身心投入到全面建设社会主义现代化各项事业中去,不断汇聚推动卫东高质量转型发展的强大正能量。二要解放思想抓落实。全区广大党员干部要用足用好解放思想这个有力武器,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,大胆破除思维定势、工作惯性和路径依赖,以思想理念的新变化、工作思路的新拓展、发展路径的新突破,奋力蹚出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的转型发展新路子,推动全面建设社会主义现代化实现大跨越。三要振奋精神抓落实。全区各级党组织和党员干部要紧紧围绕党代会确定的目标任务,进一步保持和发扬昂扬向上的精神状态,坚决防止和克服精神懈怠的危险,拉高标杆、激励斗志,以干的态度、实的精神、拼的劲头,锐意进取、奋勇当先、争创一流,带领全区上下把决策变成实践、把任务变成行动、将目标变成现实。四要担当实干抓落实。站在新的历史起点上,唯有克难奋进,美好的蓝图才能早日实现,唯有苦干实干,远大的目标才能早日达成。全区各级党组织和广大党员干部,要勇于担当尽责,强化执行意识,把心思、时间和精力用到谋发展、干工作、抓落实上,以“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当,走到招商引资最前沿、沉到项目建设第一线,对党代会作出的决策一抓到底,抓深抓细抓实抓到位,在全区努力营造崇尚实干、大抓落实的浓厚氛围。五要精诚团结抓落实。全区各级各单位和广大党员干部群众都要站在讲政治、讲大局的高度,倍加珍惜当前团结和谐的生动局面,时刻以大局为重、以事业为重,用坚强的党性保证团结,用共同的事业维护团结,用真挚的情感增进团结,心往一处想、劲往一处使。领导干部要带头讲党性、讲大局、讲团结,班子内部要能同台、会搭台、善补台,做到思想同心、目标同向、行动同步、事业同干,努力形成团结协调、合力共为的坚强领导集体,带动全区形成心齐气顺、政通人和、事业兴旺的大好局面。

        王迎波最后说,征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。我们坚信,有习近平新时代中国特色社会主义思想的领航定向,有党中央和省市委的坚强领导,有全区1万6千余名共产党员和32万人民的团结奋斗,本次大会确定的宏伟目标一定能够实现,全区人民的生活一定会更加幸福,卫东的明天一定会更加美好!

 4.jpg
王迎波主持闭幕会并讲话


2.jpg
王迎波投票


3.jpg
张伟投票


5.jpg
举手表决


6.jpg
代表投票


7.jpg


 

 

 文字:区委办  摄影:王京普 编辑:申杨  赵凯