欢迎来到平顶山卫东区政府!今天是:
智能问答
繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6

网站首页

卫东要闻

走进卫东

政府信息公开

互动交流

政务服务

国务院信息

网上信访

弘扬英模精神—平顶山市政法系统英模事迹报告会在卫东区举行

发布日期:2021-04-06       浏览次数:


微信图片_20210406090305.jpg



        为弘扬政法英模感人事迹和崇高品质,树立学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚,4月1日下午,平顶山市政法系统英模事迹报告会卫东会场在市广电局演播大厅召开。平顶山市近年来政法系统涌现出来的7名先进典型为我区政法干警作英模事迹报告。区委书记、区政法队伍教育整顿工作领导小组组长王迎波出席会议,区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿工作领导小组副组长刘新彦致辞。
        报告会上,在人民大会堂受到习近平总书记接见的全国抗疫先进个人刘成武,全国优秀办案检察官、巾帼建功标兵郭丽娜,“全国模范人民调解员”何莹莹,全省法院“李庆军式”十佳法官张顺强,全国公安机关、全警实战大练兵“标兵个人”、荣获第十八届世界警察和消防员运动会“警察两项”个人金牌的李建敏,全国优秀法官谢小丽,脱贫攻坚及检察工作先进个人朱国强(代述)等7名政法英模,用他们质朴的语言、感人的事例、真挚的感情,讲述了忠诚履职、守护正义、执法为民、善作善为的故事,一个又一个平凡而伟大的事迹,深深感动了在场的政法干警。在他们身上,鲜明地体现了政法干警对党忠诚的政治本色,体现了政法干警司法公正执法为民的满腔情怀,体现了政法干警心系人民、勇于牺牲、甘于奉献的责任和担当。
        聆听报告会的广大干警表示:要深入贯彻落实政法队伍教育整顿工作的指示精神,大力学习和弘扬英模对党忠诚、坚定信念的良好政治品格,情系百姓、为民爱民的高尚情怀和立足本职工作、服务发展的大局意识,充分汲取英模榜样力量,把先进事迹凝聚成共识和热情,转化为干事创业的动力和干劲,做信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法干警,为卫东政法队伍争光,书写光辉的政法人生。
        区委常委、宣传部长、区政法队伍教育整顿工作领导小组副组长李雨帆,区法院院长、区政法队伍教育整顿工作领导小组副组长李俊峰,区检察院检察长、区政法队伍教育整顿工作领导小组副组长马国兴,平顶山市公安局卫东分局政委王锡斌,区司法局局长、区政法队伍教育整顿工作领导小组副组长苏胜利出席报告会。人大代表、政协委员、群众代表,区政法各部门班子成员和中层以上干部,区委政法委和区政法队伍教育整顿领导小组办工作人员共200余人现场聆听英模事迹报告会。


微信图片_20210406090215.jpg
区委书记、区政法队伍教育整顿工作领导小组组长王迎波出席会议


微信图片_20210406090222.jpg
区委常委、宣传部长、区政法队伍教育整顿工作领导小组副组长李雨帆出席会议


微信图片_20210406090231.jpg
区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿工作领导小组副组长刘新彦致辞


微信图片_20210406090235.jpg
政法英模作报告


微信图片_20210406090208.jpg





文字:政法委 温杰涛  审核:杜海龙  摄影:王艳鹏  编辑:申杨  赵凯

[打印此页] [关闭本页]

平顶山市卫东区人民政府版权所有|电话:0375-3992677

地址:河南省平顶山市建设路888号