欢迎来到平顶山卫东区政府!今天是:
智能问答
繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6

网站首页

卫东要闻

走进卫东

政府信息公开

互动交流

政务服务

国务院信息

网上信访

卫东区召开创建全国文明城市暨国家卫生城市复审推动城市高质量发展三年行动动员会

发布日期:2021-03-26       浏览次数:

微信图片_202103261637228.jpg


3月25日上午,卫东区创建全国文明城市暨国家卫生城市复审推动城市高质量发展三年行动动员会召开。

卫东区委书记王迎波在讲话中指出,全国文明城市和国家卫生城市集中反映了城市的综合实力、治理能力和文明程度,“创文”“保卫”是大势所趋、发展所需、民心所聚,要充分认清重大意义,动员全区上下拿出“创则必成”“审则必过”的信心决心,咬定目标不放松,鼓足干劲再出发,迅速掀起新一轮“创文”“保卫”热潮,确保“两城”全通关,推动城市高质量发展。

王迎波强调,“创文”“保卫”是一项系统工程,标准高、任务重,必须要坚持目标导向、问题导向、效果导向,突出重点、真抓实干,以扎实的硬举措强力推进。一是思想认识要到位。无论是从全市大局、周边情况,还是发展趋势、群众期待看,“创文”“保卫”都是我们必须担当的历史使命。全区上下要切实统一思想认识,切实增强责任感,迅速动员、迅速行动,主动抓实抓好。二是宣传引导要到位。既要突出以人民为中心“创建为民”,又要发动群众“创建靠民”,进一步加大“创文”“保卫”工作宣传力度,广泛动员群众认可创建、支持创建、参与创建,凝聚创建合力。三是突出重点要到位。立足于全面创建、全域创建,对照创建标准开展全面排查,找准问题短板,建立工作台账,完善工作机制,实施节点倒排,切实把基础夯实,把短板补齐,把工作做细。四是统筹结合要到位。将创建工作与乡村振兴、社区治理“五个一”工作机制、宜居城区建设结合起来,与“十四五”发展各项重点工作和正在开展的党史学习教育结合起来,把工作融入日常,把功夫下在平时,推动创建从突击式整治向制度化管理转变。五是组织领导要到位。加强对整体工作的谋划、组织和调度,将“创文”“保卫”工作融入今年重点工作,细化分解到各责任单位和具体人员,街道部门力量下沉一线,建立领导分包、督查督办和奖惩激励机制,举全区之力、下非常之功,高质量夺取“创文”“保卫”的双胜利。

卫东区区长张伟指出,要牢固树立“功在基层、功在基础、功在平时”的理念,靶向聚焦,精准发力,扎实做好“创文”“保卫”各项工作。要突出规划引领,深入推进城市更新,强力推进市政重点项目建设,全面加快“生态绿区”建设,着力完善城市功能,补齐城市建设短板。要抓好城市市容风貌精细化管理,城市环境卫生精细化管理,抓好城市治理精细化,努力塑造城市形象。要用模范榜样带动群众广泛参与,用宣传氛围引导群众广泛参与,用服务推动群众广泛参与,不断提升全面文明素养,广泛动员社会参与。要对标对表创建标准,紧盯农贸市场、商场、KTV、网吧、餐饮店等重点点位,紧盯主次干道、背街小巷等沿线的环境卫生和市容秩序,紧盯城乡结合部等重点区域,做到定人、定岗、定标准,全面做好迎检复审工作。

动员会上,卫东区委常委、宣传部长李雨帆,区政府副区长李哲、马小帅分别就“创文”“保卫”和百城提质工作进行总动员、总安排。卫东区在家的四大班子领导,各街道、区委各部委、区直各单位主要负责人和各社区、村党组织书记,创建办、文创中心全体人员参加会议。


微信图片_2021032616372211.jpg

区委书记王迎波讲话

微信图片_20210326163722.jpg

区委副书记、区长张伟讲话

微信图片_202103261637229.jpg

区委副书记谢红政出席会议

微信图片_202103261637221.jpg

区政协主席陈永斌出席会议

微信图片_202103261637222.jpg

区委常委、常务副区长李彩霞出席会议

微信图片_202103261637223.jpg

区委常委、宣传部长李雨帆讲话

微信图片_202103261637224.jpg

区政府副区长李哲讲话

微信图片_2021032616372210.jpg

区政府副区长马小帅讲话

微信图片_202103261637226.jpg

区领导出席会议

微信图片_202103261637225.jpg

区领导出席会议

微信图片_202103261637227.jpg





文字:王孟鹤  摄影:王艳鹏  编辑:申杨  赵凯





 

 

 


[打印此页] [关闭本页]

平顶山市卫东区人民政府版权所有|电话:0375-3992677

地址:河南省平顶山市建设路888号